Corso HACCP per responsabile industria alimentare (livello 3) 12 ore
Altre persone hanno scelto HACCPFORMAZIONE
Il corso

Il corso è rivolto a coloro che lavorano nel settore alimentare e non hanno mai conseguito un attestato di formazione. Il corso ha una durata di 12 ore, il tempo minimo di studio previsto è di 12 ore, esso partirà al momento dell'iscrizione al corso prescelto.

Programma
  • rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici
  • igiene personale e corrette prassi per la prevenzione delle malattie trasmissibili con gli alimenti
  • obblighi e responsabilità dell’operatore del settore alimentare
  • requisiti generali in materia d’igiene
  • principi di pulizia e disinfezione degli ambienti e delle attrezzature
  • modalità di conservazione degli alimenti
  • norme di buona pratica atte ad evitare la presenza di allergeni occulti negli alimenti
  • principali norme in materia di sicurezza degli alimenti e sanzioni per le violazioni di tali norme
  • tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti
  • microrganismi patogeni e meccanismi di contaminazione biologica e chimica degli alimenti
  • autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di origine animale, etc…)
  • autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP
  • nozioni di base sugli alimenti contenenti glutine, allergeni e relativa normativa
Assistenza e Contatti

I nostri uffici sono aperti dal lunedì al venerdì escluso festivi dalle 9.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00

Telefono0925 26945
WhatsApp+39 391 401 9277
E-Mailcorsohaccpformazione@gmail.com
PostaLab.Mar. di Calogero Cecato Sede Legale: Via Lazio, 42 92019 Sciacca (AG)